自由的快乐 700字
某人说过:“自由是美妙的音符,是孩子们最重要的生活经历。”布雷默说过:“真正的快乐是内在的,它只有在人类的心灵里才能发现。”这句话,是一个让人重新振奋起来的名言。可是有人,却不那么觉得...那个人,就是我..
记得那天,我做完作业后想放松一下,就走到了电视机前,打开了电视,可是妈妈却“闪”过来说:“都快开学了,你怎么还在看电视?”我不解的问:“都做完作业了,怎么还要写啊?况且,我那么久都没玩过一次,就不能休息一下吗?”“不能!你啊你......”妈妈坚决的否定了我的抱怨,然后就喋喋不休的念起了“紧箍咒”。
我还没等她说完就大声反抗:“为什么啊?作业写完了就不能放松吗?”“那你说,你为什么整天玩啊?啊?你还不是在做作业时开小差?你有什么时候让我安过心?有什么时候不会让我们放心下去?你还不如回乡下捡牛粪好了...”当时,我听到“回乡下捡牛粪”时,就知道了妈妈是有多讨厌我了。
鼻子一酸,低头默默的返回房间,一关门就扑在床上痛哭,我真的很想知道为什么家长只关心学习成绩而不去关心儿女的感受。那时,我真的很想找个人诉说,诉说我自己心声,并且还要问他,到底为什么,为什么?为什么大家那么讨厌我.....
我也曾经试着改变自己,然而只会越帮越忙,所以,我一直有一个外号,叫“讨厌鬼”。我每天都幻想着我有魔力,能够呼风唤雨,能让所有事情都如愿以偿。可是,幻想归幻想,幻想总不能成为现实。我有时候还彻底崩溃过,怨自己不争气、怨自己没出息..
当然,德谟克利特也说过:“不应该迫求一切种类的快乐,应该只追求高尚的快乐”快乐是不可缺的,缺少了,那生活就没有意义了.......