读《狼牙山五壮士》有感 450字
1941年秋,日寇攻击我国晋察部分地区发起突击,七连于是派七连六班去执行游击战争,直到打完了子弹,摔完了手榴弹,还不投降,朝他们扔石头,直到石头扔完了,在敌人步步逼近的时候,果断的砸毁枪支,高呼:“打倒日本帝国主义”。“中国共产党万岁”。几乎同时跳下了狼牙山那陡峭的悬崖……
这个故事我已读过多遍,在我的心中,不能离开了,俗话说:“死重于泰山,轻于鸿毛”。狼牙山具备的精神难道不值得我们学习吗?最令我感动的是马宝玉在选择走哪条路时,他竟不选择主力群众走,竟走上了狼牙山的悬崖绝壁——棋盘陀,如果换成是我当马宝玉,得,准会选择主力和群众部队的路了,等一下七连又要死伤无数了,读到这里,我颇感后悔,想起了前天的事来——
那时,在香港,我想尝试一下飞渡,我走到顶峰,系紧安全带手紧紧的抓着绳子,“1.2.3跳”。爸爸喊,我仍手发颤,脚发抖,想:“万一掉下去摔个粉身碎骨怎么办?”爸爸要推,我快要哭了,于是,爸爸只好万般无奈地把要飞渡得票撕碎了——这不是万般的缺少了狼牙山五壮士的精神了吗?
坚持,是每个炎黄子孙的必须品,勇敢,而是培养出来的,作为中国人一定要含有这种力量!!