云的变化 700字
天空中的云彩绚丽多姿,千变万化。那么云是怎样变化成这样的呢?
要知道怎样变化的,先要知道怎样形成的,因为“万事从源始”吗。
云是这样形成的:由于江河湖海等受到太阳辐射后,水变成水汽,蒸发到空气中,到了7千米的高空时,遇到冷空气,便凝结聚成了小水滴。然后,又与低层的灰尘与盐粒等聚集再一起。
组成云的小水滴很小,一般只有0.01至0.02毫米,最大的也只有0.2毫米。由于它们小而轻,下降速度超慢,在降落时又被上升的气流抬起,或在近地面的时候蒸发。所以它们飘在空中。云都有洁白的、透明的、乌黑的、铅灰的、红的、黄的。下面我来介绍一下:
洁白:此时处于多云天气,多云天气大多在雾气散后出现。
透明:此时处于晴天,晴天云稀薄,这种天气基本在雨雪后天晴或大风天气时出现。
乌云:此时处于阴天,阴天云层厚,这种天气基本上会出现连绵鱼雪等持续性恶劣天气。
铅灰:此时也处于阴天,云层还不太厚,这种天气基本上会突然出现短时雷雨大风、冰雹等天气。
红色:此时处于晴天傍晚,如果有云会产生火烧云景观。
黄色:此时处于晴天傍晚或早晨。早晨出现会下雨,傍晚出现会连续几天天晴。
以上的现象,洁白、透明是由于雨过天晴造成的。乌黑、铅灰是温度高、冷暖空气势均力敌造成的。红色、黄色是由于日照造成的。
夜空云是我们不知道的一种云,这种云在高纬度的夜空中出现,那景色就是:星星月亮闪烁者,旁边的云彩一闪而过。美丽的星星、月亮就象人一样拉住“云被子”睡觉。
长条云是一种白天出现的奇观云,它是由于喷气式飞机喷出气来后遇到空中的湿冷空气形成的,好象“一道彩虹挂天空”。
云的变化随时提醒着我们,但我们要正确识别这些提醒。
云的变化真多啊!