梦 700字
小学二年级的时候,我住在外婆家。外婆家的屋后有一排高大的树,树上经常有可爱的小鸟飞来飞去。早晨,小鸟唱着快乐的歌,把我从睡梦中叫醒。中午放学小鸟又唱着欢快的歌,仿佛催我说:“别贪玩,抓紧做作业。”日久天长,小鸟便成了我的知心朋友。
后来,我转学了,离开了外婆,离开了那一排排大树,也恋恋不舍地离开了小鸟。
前几天,我又回到外婆家。我站在屋后的大树下,焦急地寻找着小鸟的踪影。可是小鸟不见了,你到哪儿去了呢?
晚上,我做了一个梦:可爱的小鸟飞回来了,我高兴地迎上去,可是小鸟却泪汪汪地告诉我:“最近这里办起了化工厂,水被污染了,我没有水喝,窑厂烟囱的黑烟直冲云霄,呛得我眼泪直流,使我没有新鲜的空气和安宁的环境。所以,我们只有搬家了。”小鸟哭,我也哭了。我连忙说:“小鸟,你是的好伙伴,是我们人类的好朋友,你放心我们一定要治理好环境,让人与自然和平相处……”小鸟笑了,我高兴地睁开眼,原来是场梦。”
第二天清晨,我又到屋后的大树下寻觅小鸟,竟然见到几只小鸟在叽叽喳喳,它们仿佛对我说:“小君君,你快帮我们吧,……这里环境污染太厉害了,……我们活不了啦!……”小鸟太可怜了!我一定要帮助小鸟,吃完早饭,我到村办工厂那里瞧一瞧。哇!果然有那么多乌黑的水,没有经过任何处理就排放到河里,空气中还弥漫着阵阵难闻的怪味。后来我又听村里的叔叔阿姨讲,现在有不少河流都被污染了,化工厂附近的住户一回到家就将门窗全部关闭……听到这些情况,我决心给镇长、县长写一封信,向他们反映我们村的情况,请他们主持公道,还我们一片自由清新的天空……
晚上我又做了一个梦,这次我梦到在碧绿的草地上与小鸟嬉戏,清澈的小河里与鱼儿游玩……