走在甬路上,我抬头望着天:天阴沉着脸……..
下午,天终于发怒了,再没有温暖和煦的春天的风范。他的怒气来势汹汹,由雨变为雪。这雪好美,似一位仙女隐匿在云层深处,向大地扬洒片片白色花瓣,又施法使其变为白色精灵——玉蝶,飞舞盘旋…..
“铃铃铃….”随着声声清脆的铃声,莘莘学子走出了教学楼。看到室外这依旧纷纷扬扬的雪,有的欢呼:“景好美呀!”有的抱怨:“这该死的雪,怎么走呀!一会儿还不弄两脚泥…..”是啊,景美,却给人的出行带来了不便。
纷纷扬扬的大雪昭示着他强大的力量。只听到:“这哪是春天呀!春是立了,可春在哪呀….”那让我们去寻一寻。
室外让人丝毫看不到春意,到室内看一看。窗台上放着几盆葱郁的花。难道这是春吗?是的,其中一盆开了一朵迎春的小花。这是春降临过的证明。再看看教室里的学生们,有背书的,做题的,忙的不亦乐乎!这是“一年之计在于春”呀!
还是有坚持的学生,不是吗?踩着扑哧扑哧的雪,踏上那条艰辛的征途。脚步不再抱怨与犹豫,滑倒也不怕。脚步变得那样坚定与铿锵有力。走入教室,认真读书。那种氛围好暖。难道春只是一个季节
……..黎明还没有到来,又听到了咚咚的脚步声。整栋楼的灯亮了,给人以温暖。谁说春天必须有阳光,我们心中的光难道不比阳光更灿烂?
伴着铿锵的脚步声,花儿在绽放,春在教室里绽放,此刻的春,是我们心中的春。我们相信,黎明后的脚印会熠熠生光…..