有一天,老虎自己的洞里吃着美味的晚餐,老虎洞里的食物可是应有尽有。突然,洞外跑过来一只饥饿的狐狸,它看见老虎的洞里有很多吃的,为了自己也能吃上,他想了一个方法。
狐狸跑到老虎洞穴前说,“我是天上派来检查你们食品安全的,看一下你们的食品安不安全。”老虎很好奇地看着狐狸,问:“你不怕我把你吃了吗?”狐狸就说:“我可是天上派下来的,你没有资格反驳,更没有资格吃我!”老虎再问:“那动物们都怕你吗?”“那是必然的。”狐狸大言不惭地说道。其实,老虎心里根本就不相信。
狐狸看到老虎不相信,就没管老虎,喃喃自语地指着食物说:“这个,那个,还有这些,那些都是不环保的,通通有问题!”
老虎心想,那我辛辛苦苦找来的食物不全部都要报废了?就跟狐狸说:“我们去森林看一下动物们,看看他们是不是怕你?”狐狸连忙答应了。
过了一会儿,他们到了丛林,狐狸看到,根本就没有动物害怕自己。转头看了一下,老虎还在呀,为什么没有动物怕老虎呢?老虎也因此一下就识破了狐狸的诡计,原来你这个狐狸是想要借助我的凶猛、威武来吓唬其他动物。
狐狸知道自己的诡计被老虎识穿了,自己可能见不到明天的太阳了,连忙问老虎,“为什么没有动物会怕你?”老虎告诉他,以前自己的爸爸就被这些自称天上派下来的动物欺骗过,后来他把真相告诉了我,我早就和动物们成了好朋友。“那洞穴里面的食物又是怎么怎么来的?”狐狸问道。老虎说,“那些就是曾经自称天上派下来的动物们。”狐狸听后,急忙向洞外逃跑。说时迟,那时快,老虎猛地扑了过去,一把咬死了狐狸。
这个故事告诉我们,天下没有免费的午餐,对于动物来说,想要有食物,就得自己亲自去猎杀。