悟 700字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了......”闹铃的歌声吵醒了我。
“哇!要迟到了。”我一个鲤鱼打挺,狠心的断绝了与周公的关系,一看表!已是6:30了,老师可是让6:50到校,想到了班主任李老师的“爆炒栗子”不禁咽了口唾沫,匆忙穿好衣服,背上书包。家虽离学校不远,但走过去也要20多分。刚要冲出家门,却已被妈妈拉住,妈妈让我吃了饭再走,我说:“来不及了。”可是妈妈执意要我吃饭,我终于生气了,说:“谁要吃你的饭,难吃极了。”妈妈便不再让我吃了,只是坐在那里嘀咕了两句,默默地把饭菜收拾了。而我还赌气似地摔门走了。早上无疑迟到了,晚上回家正准备“大发脾气”可是回家时家里很冷清,没有一个人。
爸爸给我打了个电话,说:“妈妈出差了,起码要一个星期,我今晚也不回了,你自己吃吧!”我心里窃喜,终于不用听唠叨了。于是吃完饭我像往常一样在卧室里写着作业。家里空荡荡的,只有我一间屋子开着灯,有些莫名的孤寂。
想到这些,心里不禁有种希望母亲快快回来的感觉,想啊想,突然想到,有一天,若我的母亲走了,那我岂不是会很孤独,有些时候当我吃着父母的饭菜,还要抱怨,这不好,那不好,或许饭菜的味道不好,但这是满满的爱呀,不要抱怨父母给的不够好,因为那可能是他们的全部,虽然每天早上起来一睁眼可能会不想吃饭。但是,面对热气腾腾的饭,不吃的时候可会知道她们有多伤心。
我的母亲,爱你是怎样的,有多深,我无法表达,真的要到我们也为人父母时才可能明白、体会、感受的到吧!
树欲静而风不止!
子欲养而亲不待!
趁现在,让我们珍惜父母的爱,而不要等到物是人非时,才去悔悟!
“迟到”,让我悟出了人间的真爱!