可怜的书包 500字
有时,我觉得我的书包好可怜。它已陪伴了我四年,经过四年的折磨,它变得破旧不堪。
它虽然老了,但每天的负重却越来越多。它总是被塞得不留一点儿空隙。不论是旁边的口袋、前面的袋子,都塞得满满的,甚至连保护书本的夹层都被生拉硬扯,夹进去了一本字典、一支荧光笔。它那么老了,却还要背那么多的书,真是太可怜了。最近,它还老是发出嘶啦嘶啦的声音。看来,离换新书包的时候不远了,它快要下岗了。
它还是我和同桌打“墨水仗”时我同桌的战利品。他有一支很厉害也很讨厌的钢笔。他只要一甩这支笔,就溅得我浑身是墨。而我的钢笔就别说这个了,连写字都要搞好久才能出墨。所以,我也只好用书包当盾牌,挡住同桌的墨水攻击。但我的书包就可怜了,上面溅满了墨汁,怎么洗也洗不掉,就像美女脸上长了很多雀斑一样。
这个学期,教室换了桌椅。书包太大了,桌洞怎么也放不下,椅子又小,也不能放椅子上,只好把它放地上了。这下好了,我们班那些讨厌鬼男生就一通乱踩,经常让它身上布满黑脚印。坐我后面的调皮鬼男生小w还把它当垫脚凳,用我的书包换下了原来那本大厚书。而且他还踩断了书包上的腰扣。我十分生气,跟他吵了好几次,可是他一点也不讲理,踩书包踩得更厉害了。
我的书包真是太可怜了!