冬日里的一缕阳光 700字
“这个冬天真冷啊!已经六天没有太阳了。”我穿着棉衣,在寒风中瑟瑟发抖。
这是2011年冬天的一个早上,我来到盘龙广场晨练。看着灰蒙蒙的天,情不自禁地摇了摇头。看来,今天又不会出太阳了。这些天,不是下雨就是阴天,冷飕飕的,让人的心也是灰蒙蒙的。感受着周围零下八摄氏度的空气,我打了个寒颤,赶紧运动起来。
寒风刺骨,吹在脸上如刀割一般,厚厚的棉衣抵挡不了这入骨的冷,我虽然在运动,却仍缩成一团,脖子躲进衣领里,手弯着,腿屈着,整个身体都处于十分僵硬的状态,好几次不是左腿绊右腿,就是右腿绊左腿,差点摔倒。幸好我反应快,及时扶住了旁边的大树,但一个不小心,手又扭了一下。我强忍着痛苦,继续有一搭没一搭地做着运动,与寒冷作斗争。
忽然,我的左脚不受控制地崴了一下,顿时,整个人失去平衡,一屁股摔在地上。一阵强烈的痛席卷了整个身体,我躺在地上放声大哭。爸爸妈妈买东西去了,边上一个认识的人也没有。想到这里,我哭得更伤心了。“哎呦,小弟弟,你怎么了?”一个陌生而又充满活力的声音响起。我抬头望去,原来是一个小姐姐,大概是六年级学生,长得很清秀。她一边问,一边弯腰小心翼翼地扶起我,搀我坐到一旁,帮我轻轻地拍去身上的灰尘,一双会说话的大眼睛关切地看着我:“没事吧?你爸爸妈妈呢?要不我带你去找他们?”我摇了摇头,说:“我现在舒服多了。谢谢!姐姐,你叫什么名字?”小姐姐愣了一下,然后抿嘴一笑:“我的名字啊……呵呵!不告诉你。”说着,便笑着跑开了。
我站起身,呆呆地望着她的背影出神。忽然,我身上涌动着一股暖流,抬起头,仰望天空,只见久违的太阳公公露出了笑脸,一缕金色的阳光透过厚厚的云层洒向大地。那一缕阳光是那么温暖。这阳光,不仅照在我身上,也照进了我的心里。