1949年,毛泽东在天安门城楼上庄严的宣布:中国人民从此站起来了,中华人民共和国成立。
是的,新中国成立了,半封建半殖民地的社会已经过去了,黑暗消失,曙光渐渐来临。
从新中国成立的那一刻起,到现在60多年的岁月里,中国发生了太多的变化
相信大家都会唱那首"春天的故事“吧,1979年,我们敬爱的邓小平爷爷南下深圳、珠海,实地考擦,把国外新型的行业-房地产行业引入中国,因此出现了深圳的经济特区,南方人民生活富裕了,邓小平在十一届三中全会上提出的改革开放,把中国建设成为一个有中国特色的社会主义现代化国家实现了!
改革开放以后,中国发生了翻天覆地的变化。
封闭的国门打开了,国外各种新科技、新思路不断冲击着国人,促进了中国的发展,其实,一个国家就像一个人一样,一定要开放自己,封闭是行不通的,封闭的结果,只能是落后和挨打
全世界人民是一家,大家互相交流,互相促进,取长补短,丰富了中国的内涵,让世界了解了中国,同时把中国古老传统的文化介绍给了国外,并且把国外先进的科学技术,文化吸收回来,促进了中国的发展。
在军事国防方面,导弹、原子弹、等尖端兵器一流,国防力量非常强大。
在国际方面,中国在联合国早已占有一席地位,中国对世界的影响越来越大。
在福利方面,例如新农村合作医疗,对人民提供了生活的保障,国家新政策深入民心。
在文化方面,中国是一个具有悠久文化历史的古国,四大文明古国之一就有中国。例如:敦煌文化、长城、兵马俑等古代建筑上的奇迹,足以令世人惊叹不已!
中国,像一匹驰骋沙场的骏马一样,勇往直前,中国值得我赞叹的地方太多了。
中国,我爱你!
爱你960万平方公里的辽阔,爱你物产丰富的内涵,爱你悠久深远的文化,更爱你富有诗情画意的情调。
五个字,我爱你,中国!