我不想说再见作文 700字
时光匆匆而逝,我们一起走过了六年的时光。我最好的朋友小文,他是一个害羞善良的男孩子。我还记得你当初害羞紧张的模样,你站在讲台前自我介绍。当时我们在台下看着你介绍时,心想:“这人怎么这么有趣搞笑。”我们碍着老师的面没有笑话你。老师让你自己挑选位置时,你选择我做了同桌,我心想有趣极了。
你长得不高,戴着一副厚厚的眼镜,长得憨憨的。我看着你认真听课时的样子,但却不会做简单的问题。后来才发现,你是外地转来我们学校的。
一想到我们即将分离了,我就想起我们放学时回家路上的趣事。我听说村子里搬来了一户人家,后来才知道是你们家。你爸爸还经常带你来我家玩,说是要我们互相帮助学习。一次放学后的路上,我们一起回家时,我在草丛里听见微弱的叫声,才发现是一只迷失的小猫。我捧起这只瘦瘦的小猫,橘黄色的条纹状的毛发,白白的鼻子和棕褐色的眼睛,还在一直抖着身体叫着,我们拿衣服把它包了起来准备带它回家。我们家从来没有养过小动物,我一直很渴望养小动物,但妈妈对动物毛发过敏,就放弃这个想法了。我看着你对这只小猫很感兴趣,于是就做主送给你了。我看着你很为难,但是还是同意了。从那之后我们的关系更加亲密友好了,我们每天放学一起看望小猫的成长。
还有一次,我生病了感冒了。是你带着我去医院看病,一直陪伴着我,为我加油。那时我觉得有你这个朋友真好。还有我排名不好时,是你每天放学给我补习,帮我默写单词文章。还有更多一起成长的事,但是我们即将就要分别了,以后不能一起学习,一起回家,一起看望小猫了。我的心中充满了不舍,我不想和你说再见,我最好的朋友,是你帮助我提高学习成绩,给予我前进的动力,真的不想说再见啊。