以前我不知道什么是网格化管理,看了资料后我才知道网格化管理是一种革命和创新。它依托统一的管理以及数字化的平台,将管理辖区按照一定的标准划分成为单元网格。通过加强对单元网格的部件和事件巡查,建立一种监督和处置互相分离的形式,给人们带来了无限的便利。
记得有一个星期天爸爸妈妈都要出去办事,可我不喜欢一个人在家里,怎么办呢?这时我想起居委会的那幢楼上挂着的一幅横幅,写着:“定海小学老师免费辅导作业。”便抱着试试看的心情,带上没做完的作业去那里。我怀着忐忑不安的心情敲了敲居委会会议室的大门,这时,一位年轻的女老师走出来热情地把我请了进去。我环顾四周,这里干净,明亮,一位位同学都坐在桌前做着自己的作业,有一年级的也有六年级的。我也连忙找了一个空位子,开始安安静静地做自己的作业,过了一会儿,我被一道难题卡住了,我绞尽脑汁还是想不出来。这时,老师见我愁眉苦脸的样子,走过来亲切地问我:“怎么了,碰见难题了?”我点点头,指了指题目,老师看了看,给我仔细的分析起来,讲了一遍,见我还有些不懂,又耐心地讲了第二遍,直到我听明白为止。然后又出了几道类似的题让我做,见我都做对了,才高兴地走开。
这时一位一年级的小朋友,在饮水机前倒水时,可能是杯子里的热水烫了小手,一松手把杯子打破了。看着满地的水和杯子碎片,小朋友哇的一声就哭了,老师忙跑过去,看他的小手没事,就安慰他说:“没事,不哭了,戴红领巾的小朋友是很勇敢的幺。”安慰好小朋友后,把他带到位子上,又给他倒了一杯水,接着拿来扫帚扫掉杯子碎片……看着老师额头上细细的汗珠,一股暖流涌上了我的心头。