在我心中 600字
什么是电脑网络呢?
电脑网络是现代社会最普通也是最普遍的信息工具。电脑网络就是两台或多台计算机相联,而且能互相交换信息,则称这几台计算机是互联的,互联的计算机组成的系统称为电脑网络。
电脑网络对我们的用处实在太大了,但是我们要正确使用网络,不能在网上玩(游戏)得太多,玩的太多可能成为“网迷”而有害无益。我有个同学就是这样,他每天除了上学就是上网玩游戏和聊天,后来家长发现学习成绩下降,就不让他上网,他就会像犯毒瘾一样难受,看到这一幕使我十分痛心。所以我们不要再重演这样的悲剧了!
但是我们应该如何把学习和上网有效的结合起来呢?有时候我学了文科的一些知识,就需要了解历史背景,就可以上网查找相关资料;还有的时候我们上了音乐课就课以查找一些音乐,或作曲家的资料。总之网络对我们的学习帮助是很大的,但是我们又不能事事都依赖网络,我们只能把它作为辅助学习的工具。许多问题还是需要我们自主学习的。
我心中的网络是一个安全文明健康的网络。它可以查询资料,图片,新闻,可以帮助我们学习,可以下载音乐,可以让人们放松,可以提醒一些网络常识;可以拒绝一切不良信息,还可以让人们不要去非法网站,防御黑客……
只要每个人都能遵守《全国青少年网络文明公约》要善于上网学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。这就是我心中的网络。