今天,我一大早就高高兴兴、蹦蹦跳跳地来到了学校。
一路上,我与老师、高师傅和认识的同学相互之间愉快地问候了一声:"老师早!"、"高师傅早!"、"你们好!"、"你好!",可是接下来却发生了一件令人生气的事情。
这件事大约发生在上午七点,这刚好是我背着书包走到教学楼二楼的时候。
当我刚刚走到楼梯的第一级时,就听到楼上传来了一阵阵同学的埋怨声。走到二楼,我发现同学都在教室外面,便问:"你们怎么在外面?"这时,方苏平用手指指书包指指门,我顿时明白了许多:原来他(她)们在外面是因为管理门钥匙的梅丹卿还没来。想到这里,我便与他(她)们一起等梅丹卿来。不一会儿,张宏、刁云飞就喊了起来:"梅丹卿来了!梅丹卿来了!"我们都以为"救星"来了,赶忙迎了上去。我们满怀期待地看着梅丹卿在书包里摸索的那只手。可是,当我们问她钥匙呢?她却告诉我们她没将钥匙放到书包里。"啊!"我差点晕厥过去。难道我们要在教室外面上课?这时,我被肖老师叫到了跟前,她一边摆弄着窗户,一边对我说:"你快去看看总务处有没有人。有人,就把钥匙拿来;没人,就快回来!"没等她说完,我便飞也似的跑到总务处去。当我将门把手向右转时,我默默想着:这可是我们最后的希望了。可惜黄天偏要负这个有心人,门把手转到一半时转不动了,我"唉"了一声,马上跑回去告诉了老师这个"坏消息"。同学们听到这个消息,像泄了气的气球一样瘫坐在地上,面带沮丧。可肖老师还不灰心,继续摆弄着一扇窗户。最后,那扇窗户终于被我们打开了!刘雨鑫爬了进去,为我们打开了门。唉,这个梅丹卿因一时疏忽而把我们关在了教室外面20分钟左右,我真不知道该说些什么好了。