一次排球比赛 700字
我们学校每年都要举办一次排球比赛,每到那个时候大家踊跃参加,都不想错过这难得的排球盛会,也都很期待冠军的诞生。
今天是学校排球比赛的日子,全年级师生早就摩拳擦掌,跃跃欲试,攒足了劲,以不同的方式投入到比赛当中。当天下午第二节课后,排球比赛正式开始了,我们三班组织了强大的比赛阵容,参赛的同学有张智航、田鹏钰、唐琛茗和吴可芃,第一场对手是四班,比赛开始后,四班先发球,没想到他们太逊了,连一个球都没有发过去,实力明显差我们班一截,我们三班很快就以18:12的分数“一球定音”了,我们拉拉队高兴地直跺脚。
第二场是三班对二班,第一局我们先发球,眼看排球越过球网直奔我方而来的时候,张智航瞅准时机高高跃起,直接将球打过去,给对方去了个“短平快”一下子就把对方的气势压下去了,老师叫我们为他们鼓舞士气,我们便大叫道“三班加油,三班必胜。”他们听见我们的口号后,瞬间活力充沛,一球两球三球,我们都赢了,目前是5:2,我们拉拉队可高兴了,继续呐喊助威,可是后来二班接住了一球,并且我们的球员有点注意力不集中,反而对方越挫越勇,竟然把比分追平了,听见对方拉拉队的声音,我们也不甘示弱,可是我们班队员失误增加,竟然让对方反超了这局以12:18告负。
目前我们的比分是1胜1负,老师召集我们的队员,对他们说:“下一场比赛可是背水一战,大家要团结一致,发挥出我们勇敢拼搏的精神。”在我们拉拉队的鼓励下,队员们集体爆发了,张智航助攻,田鹏钰主攻,吴可芃二传手,唐琛茗一传手,这样……这样……那样……那样……展现了他们的威力和实力,对手也被我们震慑了,最后我们以18:16的比分胜利了。
这真是一场惊心动魄、激情昂扬的比赛啊!