照亮生命的红星 1000字
照亮生命的红星——生命的召唤夜晚,黑暗一盏灯照亮了一间屋子,它却也只能照亮一间屋子;一颗星闪闪发光,照亮了一片黑暗,它却也只能照亮一片黑暗;然而,殊不知在那一片空间中的阴森黑暗,照亮和温暖它的是一颗颗红星啊!千古今夕,自从天地开辟之时便产生了一个领地“黑暗”。它几乎无处不在,人心,地界都被它占领,无情的吞噬着世界的每一个角落。那里阴冷黑暗,疯狂地杀戮着一个个生命,以不同的方式,向生命进军。
显然,生命是脆弱的,无论是古是今,“黑暗”并没有杀灭,从古代的政府称霸到现在的勾心斗角,无不体现着一个词“利益”。这便是“黑暗”的主帅了。1937年,抗日战争爆发,日本人为了征服中国,残忍地对中国进行一次又一次扫荡,刀枪炮弹打在了中国的领土上,无数的平民成为刀下亡魂,“黑暗大帝”利用着生命去残害生命,刹时便血光四溅,凄清幽冷了。面对黑暗的进攻,坐以待毙吗?不,绝对不能!面对那一次此生命的呼喊,留下的也变得异常坚强,他们知道,那一声声呼唤是用血和泪传出的,话语中只有痛苦与不甘。
于是,一位位英雄相继出现,一位位豪杰奋起反抗,血汗挥洒,瞬间点染出一幅幅壮丽的血的诗篇。他们,照亮了生命中的黑暗。2003年,非典病毒蔓延全球,一个个生命在无声无息中悄然离去,病魔向人类发起严峻的考验,在它的眼中只有死亡。于是更多的人怀着恐惧走向了另一个世界。
短短几月,各处死亡急剧增多,横尸遍野,无数的生命在绝望中被灭绝了。这便是黑暗,让人无比恐惧的魔鬼,让多少幸存者胆战心惊。这时,一位位“天使”降临了,他们勇敢地拿起一把把“刀枪”直向病魔刺去。而千千万万的白衣“天使”也在“战斗”中牺牲了。
最终魔鬼再次被打败,而一个生命之歌却也伤痕累累了。他们,化身为一颗颗星火,点染光明之目,照亮了无尽的黑暗。2008年,黑暗再次来袭。四川在一个短短的画面中被击败了,大地颤抖着,无数子民被埋藏在了黑暗之中。
起初,他们信心满满,不断地安慰自己那颗有丝忧伤的心灵,但是他们却远不知黑暗的“强大”,也许只有亲身经历才会真正领会。世界就是这样让你生,也让你死。在废墟中,伤残的身躯永远沉睡在了黑暗中……在这无边的黑暗中,星星点点,光亮再次诞生,照亮了恐惧,照亮了绝望,照亮了生命的思想。在那神圣的红色火种中欲冲破一却黑暗……伴随着一阵欢呼声,一个个生命被救出,他们不再恐惧,不再绝望,也正在这时,火种之中一股红色的能量向外淡化开去,冲破了一切……是它,一个红色的星星火种,不停地闪动,在生命中焕发出一片光亮,照亮了黑暗,照亮了生命。