我家的“交响乐” 450字
我们一家三口,算得上是一曲雄浑的“交响乐”,细细品味,你会觉得悠美、激荡、又轻快、活跃……
爸爸是一曲悠美而又升腾跌荡的钢琴曲。
爸爸耐心又温顺,但有时这首乐曲会进入高潮,让人无所适从。在生活中爸爸是非常温柔,烧菜、拖地样样都会,当我遇到困难,爸爸又会耐心指导。可当他发火的时候,就如-震耳欲聋的双向炮,眉头皱得可紧了,连老虎野豹看了都得退让三分。
妈妈是一波三折的流行摇滚乐。
我就像她的小足球,一会被踢来,一会儿被踢走,滚来滚去,气得我恼羞成怒。看,妈妈三分钟前还叫我心肝宝贝,这会儿却又不理我,嫌我烦,真拿她没办法。一次妈妈叫我擦桌子,我正在动手,却又叫我去扔垃圾,真是烦透了。还有一次放学,妈妈像变了个人似的,问我要不要买这买,要不要买那,真奇怪怎么变得那么温柔了?唉!妈妈就是这样一个两面体人物。
我,是轻快又活跃、舒情的小提琴曲。
活泼开朗,天真可爱。与人相处特别和睦。学习中我非常认真,但是我也是一个马大哈,特粗心。