相信我,总有一种旋律,能伴随着优美的音乐,触动你的内心。总有一个音符或一个词句,能让你想起蒙尘多年的回忆。总有一个节拍,一个声音,会深深撼动着你的内心。对于我来说,音乐早已经融入我的骨血,渗入我的思想,他已经不仅仅是我不可或缺的伙伴,更是我的快乐之源。
记得第一次接触音乐,还是在父母帮助与引导下。爸爸给我报了一个兴趣班,神神秘秘的带我去看。还没有到达目的地,我就听见远方飘渺的传来了阵阵美妙的乐声,我不禁闭着眼,陶醉在这如诗如画的旋律里了。没错,如我所料,爸爸领我前往的果然是一个乐器培训中心,这便是我音乐的启蒙了。
我现在真的发现兴趣是一位好老师。平时我一见到那些晦涩难懂的公式,就顿觉彷徨,心烦意乱。可是,但我在学习音乐的过程中,不管遇到多大的困难,我都没有过放弃的念头——练,再练,继续练,一直到我弹奏出的旋律流畅动听了,才肯罢休。克服了重重困难后,得到了胜利的果实,我颇有一番自豪之情,一想到我的琴声会令无数人痴迷陶醉,我的嘴角就会不自觉的上扬了起来,顿觉满心欢喜。这便是音乐给予我的快乐
在海边,光着脚丫,踏在柔软的沙滩上,如此美景,没有音乐来助兴,可怎么能行呢?于是我便在夕阳下,轻哼着:“大海啊,大海,就像妈妈一样......”蓦然间,我觉得眼前的景色仿佛更美了,我越唱越起劲,不禁陶醉在这乐声里了。这便是音乐给予我不同凡响的欢乐。
悲伤的时候,听一首伤情的音乐,在乐声的怀抱中安慰,逐渐明朗;伤心的时候听首摇滚,在躁动不安的旋律中释放青春;夜入三更时,在一首抒情的钢琴曲中酣然入睡,跌入梦乡,这又何尝不是音乐给予我的欢乐呢?
饮一口音乐之泉中甜入心窝的泉水,踮起脚尖,伴着音符,哼着旋律,将这快乐传递给更多的人。