今年暑假,我读过了《糖巫婆和超级棒棒糖》这本书。假如我也有一根这么利害的超级棒棒糖那该多好呀。它怎么利害的呢?听我与你细细道来。
超级棒棒糖的主人是自私又霸道的糖巫婆。糖巫婆喜欢什么就用超级棒棒糖粘什么,甚至一屋子的洋娃娃对她来说简直是随手可得。如果糖巫婆讨厌一个人,就用超级棒棒糖把那个人从地上粘到树顶上。
假如我有一根超级棒棒糖,我会按自己想做的做,当然也不会像糖巫婆那样子。
假如我有一根超级棒棒糖,我会用它粘住一杯水,小心翼翼地送到正辛苦工作的交警面前。交警叔叔接过了水,喝了几口,然后擦擦满头的汗水,经过风吹日晒的黝黑的脸上露出了笑容。我也满意的笑了。
假如我有一根超级棒棒糖,我会用它粘住挂在树上的羽毛球,将羽毛球还给心急如焚的孩子们。看到他们都破涕为笑时,我也满意的笑了。
假如我有一根超级棒棒糖,我会用它粘住滚落一地的易拉罐,把易拉罐放入老爷爷拾破烂的袋子中。
假如我有一根超级棒棒糖,我一定会用它为人民服务,为社会服务。