中国汉字_遨游汉字王国 700字
若是有人问我,世界上最美丽的语言是什么?我会毫不犹豫的告诉他——是我们引以为傲的中国汉字!汉字是最美丽最精确,最形象最生动的古老的文字。5000多年来,经过层层打磨后留下来的绚丽夺目的汉字文化,深深的吸引着我,吸引着每一个华夏,炎黄子孙!这,是我们的语言,这,是我们的文字!横平竖直的方块字!经过历史的猝炼后,它的魅力,势不可当。这是华夏民族几千年来的文化瑰宝啊!
从仓颉造字,到现在,他已有了5000多年的历史。我,他是在这历史长河中,唯一一个没有被泯灭的语言。他的表达精密,准确;它的读音,字正腔圆。瞧,它是多么生动形象啊!一人一木,人靠在木头上不就是“休息”中的“休”字吗?看,它是多么神奇啊!简单的一个“似”字,就有着两种截然不同的读音,两种截然不同的意思。我华夏文明是多么耐人寻味啊!我中华汉字又是多么的令人神往啊。
汉字的魅力无处不在,仅仅是一个人名字,就包含着父亲母亲对子女的美好祝愿,与殷切的期盼。每一个中国汉字的背后,都有着极其渊博的知识,极其丰富的内涵,这是其他语言无法与其相媲美的。一个身处异国的海外游子看见了汉字,就如同回到了家乡。告诉我,世界上还有哪个民族的语言能勾起游子对家的遐想,对家的思念。“汉字不仅内涵丰富,而且具有艺术价值,汉字是我们终身的良师益友,每个人的精神家园。”不单单是我们中华儿女,还有许多外国的朋友,也始终如一的热爱着我们可爱的汉字。汉字,带领他们认识中国,让这里成为了他们的精神家园,他们的第二故乡。难道这一切还不足以说明汉字的魅力吗?汉字是华夏民族几千年来流传至今的瑰宝,是历史精华的凝缩点!
身为一位中国人,我们的责任不仅仅是将它传承下去,更要将它发扬光大,让他的光芒愈加耀眼!