我的“刁蛮”同桌 650字
我最近新换了一个同桌,她叫叶沛,刁蛮、任性,一双飘忽不定的眼神,好像时刻打着鬼主意。再加上她身材高大,走路又常常昂着头,一副不屑一顾的样子,让人一看就觉得她很强势。这不,我一不留神,躺着也“中枪”了。
“叮铃铃”,预备铃刚响过,同学们都在准备着上课,突然,叶沛手一抬,把一个纸团快速砸向坐在前面的侯伊龙。侯伊龙一惊,扭过头十分不满地问:“是谁砸我?”,叶沛一脸的无辜样,摊开双手说:“不是我。”侯伊龙又看着我。我看了同桌一眼,心想:装得真像,算了,多一事不如少一事,只要别赖我就行。于是我赶紧说:“也不是我。”没想到叶沛瞪大眼睛,指着我说:“就是我同桌砸的。”天哪!好你个同桌,真是猪八戒倒打一耙,瞪着眼睛说瞎话!我本来表达能力就不强,越急越说不出,加上老师已经进班,更没办法解释了。哎,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!我强压怒火,暗想:你故意捣乱,搬弄是非,挑拨同学关系,影响大家学习,我下课一定告诉老师,非跟你调位不可!
眼看快要下课了,数学老师让我们练习画图,我突然发现忘记带铅笔了。糟糕!怎么办?我赶快向前后同学借笔,可是他们都只带了一支铅笔,爱莫能助。难道找同桌叶沛借?不,她绝不可能借给我,我只见过她捉弄别人,没见过她帮助别人呀。实在不行就只能凑合着用钢笔画图了。这时,同桌突然递给我一支铅笔,很认真地说:“给你。”我吃惊地张大了嘴巴,真的吗?原来同桌也有可爱的一面,也很善解人意啊!
同桌的心思还真让人难琢磨,古灵精怪,亦正亦邪。我也突然明白了“尺有所短,寸有所长”这句话的含义。至于让老师调位的事嘛,还是等等再说吧。
(辅导老师:申锦奎)