暑假走亲戚 650字
如果我说不愿意,妈妈肯定不愿意,但如果妈妈提前告诉我,那里有吃不完的西瓜,我一定会在妈妈问我“愿不愿意”之前,表达出我非常想去的意思。
想去哪里?暑假走亲戚!当然,实际上我非常想去的原因,并不是想去见亲戚,我非常想去见的是那位亲戚家里整个夏天都吃不完的西瓜。西瓜,夏天不愁!这是我夏天得以存在的理由,要想我暑假快快乐乐地走亲戚,只要告诉我有西瓜就成。
跟着爸爸妈妈来到远房的亲戚家时,我没等大人们寒暄完,已经忽闪着眼睛问亲戚伯伯“我什么时候可以去看西瓜?”话刚一出口,我的妈妈就不好意思地笑了,伯伯和我的爸爸也在那里笑,我知道他们在笑我这么大人了还那么喜欢西瓜,就连出门走亲戚也不忘带着这个念想,时时刻刻提醒着大家“她是来看西瓜”的。
伯伯递给爸爸妈妈一人一顶草帽,又在我的脑袋上扣上了一顶草帽,我们也就带着草帽,跟着伯伯来到了他家的西瓜地里。“哇,这里好大啊!可是,西瓜呢?”惊讶于好大一片西瓜地的我,又被没看见西瓜的念头给惹着急了。伯伯哈哈大笑着弯下腰,拨开铺满一地的西瓜藤和西瓜叶子,一个个像是篮球一样大小的西瓜映入我的眼帘,让我情不自禁地蹲了下去,抱着一个西瓜听了听。
后来我有想过为什么自己要抱着西瓜听一听,但在那会儿,我只觉得抱着西瓜像是抱着了夏天的快乐,必须要紧紧抱着,走亲戚才算走得值当。我学着伯伯的样子,拨开了好些西瓜叶子,那些叶子下面都藏着长得滴溜圆的西瓜,本来还处在不知道如何面对亲戚的我,忽然就自个儿陷入了“拥有”一整片西瓜地的幸福里。