我愿为你唱首歌 700字
有人说母爱是天,父爱是地,今天,我要为你唱首歌,一首诠释着母爱的歌。
小时候,是你不厌其烦的教我写字,听我读书,教我骑车,可最使我忘不了的还是那次:
烈日炎炎的夏天,我被你差遣到乡下奶奶体验生活自己一个人旅行,一切都是那么好奇,可未曾料到,那浩荡的人群当中,却有一双眼睛注视着我,那么热的天,都快要把柏油马路都烧化了,您却因担心我?默默地注视着我……
夜深了,寂寥的星星天空中散发着无限的光辉,每家每户的灯光陆续灭了,而我还在为那几道缠人的数字题困惑着,我无趣地在纸上乱画,妈妈坐在一旁,手在缝补着妹妹玩耍时弄掉的口子,心却在我这里,妈妈悄悄地出了门,我打起了瞌睡,可一闭眼,脑袋中却是老师的责骂,父母生气而又无奈的眼睛,我用力的拍打着自己的脑袋,希望可以赶走那些瞌睡虫。
正当我决定放弃时,吱呀一声门开了,面前是满眼笑意的母亲和一杯温热的牛奶,我嗅了嗅泛着浓浓香甜的牛奶,心中不禁明朗了许多,想着烦人的难题,我索性把卷子一团,扔在了地上,大口大口的喝着牛奶,母亲捡起卷子,依然温柔地对我说:“这几道题就这么难算,这还能难住你?你可以的,加油!”我听完顿时有了信心,我把卷子轻轻地展开,继续与那几道题做斗争,经过一阵分析,我终于战胜了他们。
现在回想起来,母亲真的良苦用心,在我遇到困难时教会我面对它,而不是退缩。
母爱是一杯温茶,既不轰轰烈烈,也不是冰如刺骨,母爱是海中的灯塔,使我在迷途中找到正确的方向,在人生的旅途中顺利的走过。您给我的是母爱的源泉,我知道爱都源于你。