从“0”想到的雨滴 700字
有人说0是滚动的车轮,带着它的梦想在前进;有人说0是鲜艳的花苞,带给我们花的芳香。但我认为0是透明的雨滴,带给我们灾难中的温情。
7月21日这天,天公公好像不太高兴,使天空中下起了蒙蒙细雨,落在树叶、地上发出噼噼啪啪的声音,好像演奏一着新乐曲。但是过一会儿,这小小的毛毛雨变大了成了大雨倾盆,雨滴变成了一条条粗线,这首乐曲的速度也变得快了起来,路面渐渐出现积水,雨落在积水中出现了大大小小的水泡,一些淘气的孩子穿着雨衣,雨靴在水多的地方踩来踩去,把旁边的同学和家长都淋湿了。天公公不知怎么,突然放声大哭,天空叔叔的泪和雨融在一起,雨随着变大变成了暴雨,那些淘气包的家长发现雨大了,赶忙带着还兴高采烈踩水的孩子奔回家中。路面的积水已经没过了脚面,路上的人也渐渐少了。看!雨从空中落下下,好似一个无边的大瀑布,路面上出现了巨大的旋涡,远处传来震耳欲聋的雷声,又看见了把整个天空照亮的闪电。路面上的积水越来越深都已经没到腿部,汽车也都着急地响着喇叭,听新闻广播说房山区出现了山体滑坡、洪水和泥石流使人们都无家可归了。
虽然暴雨无情,但人间有爱,积水把路面上的井盖顶起来了,形成了旋涡,清洁工人看见后立刻站在井盖边上,提醒过往的车辆和行人避让,以免发生危险。还有一些清洁工人把被积水冲掉的车牌捡起后,交到交通队,让警察叔叔帮忙查找车主。还人一些市民听说因暴雨机场航班不能起飞,机场滞留了6万多旅客,他们自发组成了爱心车队一路上排着队打着双闪赶往机场,把滞留在机场的旅客平安送到家。
虽然暴雨无情,但人间有爱,在这次721的暴雨面前,素不相识的人们都伸出了友爱之手,展现出了北京人应有的风采。