一朵美丽的浪花 700字
人生的长河犹如一片汪洋大海,在人生的长河中会溅起许多的浪花,每一件事都是一朵纯洁而美丽的浪花。
记得在三年级开学那一次,一个男同学成了我的同桌。有一天,我俩吵架了(我先发起战争的)然后在桌子上画了一条线,谁也不许过界。于是,我俩便当上了“山大王”分别看守着自己的领土,就怕别人过界自己吃了亏。
一天,上自习的时候,我看到他过界了。便狠狠的掐了他一下,说:“看着点,别过界了”然后再狠狠的瞪了他一眼。心里想:谁叫你眼睛不好使的!哼!被我打活该!
一次,考试时,我那该死的笔“罢工"了写不出墨了,心里犯了嘀咕;啊!怎么办怎么办,这下好了,早不没墨,晚不没墨,偏偏这是没,怎么办啊!这可是考试啊,的考不及格会惨!嗯!烦死了!怎么办呀!我无意中瞟到了他,心里又犯了嘀咕:不行不行,不能找他!我俩是“有不共戴天之仇”的不能找他!又想回来:又没人给我借啊,总不能干等着吧!唉!到底怎么办啊,时间不早了,到底借还是不借啊!他写着写着,忽然看了我一眼,见我在那呆着,不拿笔写,便细心地注意到我笔没墨了说:“喏,拿去,快点做你的卷子,时间不早了,这笔借你算是我上次过界的赔礼吧!”刚想嘴硬,可不得不用,于是便拿了过来。考完之后,我把笔还给他,说:“谢谢你了!多亏你,不然我都不知怎么办才好!还有,对不起,我上次不因该打你,对不起!”
自从那件事过后,我俩就成了非常要好的朋友!那一事之后,我便明白了:争吵解决不了任何问题,只有用宽容的心去面对才会化解矛盾,多一个朋友总比多一个敌人好!
在世界的长河中,我们生命是短暂的,能够有的好友,知己不多!相遇是种缘分,所以,总的来说:能惜且惜!