我的中国梦 700字
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”古今中外,有许许多多的人都为了追求自己的梦想,他们不怕困难,坚持奋斗。是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传。
民族英雄岳飞生逢乱世,自幼家贫,在乡邻的资助下,拜陕西名师周桐习武学艺,期间,目睹山河破碎,百姓流离失所,萌发了学艺报国的志向,克服了骄傲自满的情绪。寒暑冬夏,苦练不缀,在名师周桐的悉心指导下,终于练成了岳家枪,并率领王贵,汤显等伙伴,加入到了抗金救国的爱国洪流中。
孙杨为了奥运会圆梦,在澳大利亚集训的时间里,他每天要游5万米,起早贪黑一练就是十几个小时。但年轻的孙杨经受住了如此强度的考验,也忍受住了澳大利亚黄金海岸的刺骨海风,最终在伦敦奥运会上,他成功包揽了400米和1500米自由泳的冠军,把自己曾经模仿的对象朴泰桓甩在了身后。为祖国和人民争了光,践行着自己的中国梦!奔腾不息的长江在这里流淌,黄河气势恢宏的浪花在这里咆哮!这就是孕育了亿万个华夏儿女的地方——中国。在这片美丽富饶的地方,每个炎黄子孙都有一个梦,我也有一个践行中国的梦。我也开始实现我的这个梦。
我到过哈尔滨,一睹美丽的北国风光,感受过北方的风土人情,在松花江的冰面上开着越野车纵横驰骋,白冰雕乐园中,从三十米高的冰滑梯上飞速滑下。我知道了在祖国的北端有一个美丽的地方。它与我的故乡有着天壤之别。
我去过许多地方,拜访过南阳诸葛庐,瞻仰过北京故宫的珍奇异宝,在庐山看那“飞流直下三千尺”,在西湖边观赏那:接天莲叶无穷碧“。我的理想是读万卷书,行万里路。在旅行中,我的知识得到了扩充,我一定会实现我的践行中国梦。
做为一名当代的青少年,我爱我的祖国。为了实现我的梦想,我必须从现在开始脚踏实地努力学习,以自己的实际行动践行“中国梦”。