梦里若雾,魇逝雪梦里若雾,魇逝雪——读《积木城池》有感可能回忆掉进了大海可能有些往事回不来可能岁月回头总等待我们都有类似的遗憾年少轻狂满腔热血的青春独白——题记一、【给予青春的定义】我们是什么时候踏入青春的大门呢?这确算是个棘手的问题,它的大案无疑又是“略”字的不定项,而人们给予它的回答可谓是包罗万象。会不会,我们的青春是一场夜久声绝的梦?二、【青春里的小年幼】谁未曾驻足于身处的美景?累了,就请休息一下。青春的我们,犯了太多的过错,我们拥有友情以及失去它的权利,我们给老师搞过恶作剧,我们讽刺、贬低甚至辱骂过我们朝夕相处的同学……不过,知错就改就应该得到原谅,也许很多年后,我们才会深知珍惜:年轻的无知、残忍、小任性是多么的美好。
三、【我们青春梦被积木城池所保护】青春在这里是一座积木城池,青春的我们便沉睡于各自的城池。它虽由积木搭成却固若金汤,才可以守护,只不过它守护的,是一场梦,一场睡梦中的美好,梦醒了,这座积木城池也便消失,青春也不复存在。于是,我们的青春度过于这场梦。青春便又是一场梦了。
四、【为了青春的永驻】在梦中,我们有欣喜,有忧伤,有烦恼、病痛、失败、伤害、误解委屈苦难、谩骂、生离死别、背叛以及遗忘,太多的感情情郁于中。因为年轻,我们有犯错的权利,但请千万改正,城池虽牢固,梦却容易破碎,这样才不会将遗憾存留。有些过错是绝不可弥补的,所以我们一定不去触碰,这样梦才不会提前醒,青春不会提前结束。五、【青春里的梦的怒放】梦中追梦,才是青春的要领所在。
青春里,梦的芽快乐生长,它就是我们心中的方向,我们的信仰,让我们努力拼搏勇敢去闯。梦想最美的一缕阳光,青春里的初梦,偶尔很艰难,偶尔摔很重,也无法阻碍我眼神追求执着:梦想起飞绝不降落。如果我说我的梦想是作家,而从未拿过高分的我,会不会被人嘲笑?谁说我追求的美感近似于幻觉?我才不屑。我要努力地去追逐,只有梦想才会让人勇敢飞翔。
青春里,我会努力去追寻,用梦想那冲破云霄的力量期待着最后的怒放。六、【承载青春度过的所谓的梦】睡梦中的我们可以深刻记清梦中发生的一切画面,但梦总会醒,即使没有任何外界因素以及自身主观的差错,到了一定的时间,它也会散去,若我们在这时苏醒,我们不会后悔,不会遗憾,因为我们骄傲于:梦中那么多的挫折也未将自己打倒。醒了,再去回想梦中的酸甜苦辣,就像影片一幕幕在脑海中回放,再难忘,也终是过去了,便像云雾般迷茫,模糊不清,而梦魇逝去,前途是谣言的明亮——一片从未有痕迹的雪地,是挑战,是诱惑,更是对前途的期待。魇逝的雪中,布满着陷阱与荆棘,我们要追逐下一个梦想,亦或是继续着青春的梦。