《时代广场的蟋蟀》读后感 550字
任何度过这本书的人,无论是孩子,还是成人,都会记住那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住他嘹亮而韵味无穷的鸣叫。
——题记
利用寒假,我阅读了《时代广场的蟋蟀》这本书。
一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友谊足以温暖这个冰冷的世界。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人一一男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报朋友们的真挚友情帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡
故事的情节,深深地打动了我。合上这本书,我想着:冰冷的世界,是啊,现在谁又会有一颗真挚的爱心呢?都会为了金钱放弃一切,读完这本书,你一定会被感动的。
一本书讲述的真挚友谊足以温暖这个冰冷的世界。