令人佩服的.“业余警察” 750字
《业余警察》这是一部喜剧影片,内容是一位普通工人何大壮在偶然的一天,被小偷嫁祸,蒙受了耻辱;他决心一定要抓小偷,为人民除害·...这部片子既有轻松有趣的情节,又有惊心动魄的场面:虽然看完很久了,一幕幕镜头,还不时地浮现在我的面前。 偷盗的团伙为了报复何大壮,把他和他的女朋友骗到一个公园里。歹徒每人手里拿看一把匕首,一步一步向前通近. 何大壮的处境十分危险,匕首就要刺到他的小孩了......看到这,我的心突突直跳,真为何大壮捏一把汗这可怕的情景使我怕得闭上了双眼可这样惊险的镜头,不看文太可惜了。
我用手捂住眼睛,透过指缝一看,在这千钧一发的紧急关头,只见何大壮身体一斜,背靠到一棵大树上,腰被一件硬东西砧了一下。他灵机一动,计上心来,立即掏出一把“手枪”对准那伙歹徒,大吼一声:“不许动!”那帮歹徒一时都吓借了,连连倒退几步......这时我紧缩的心才松驰下来。 原来这是他前天替邻居小刚修理的玩具手枪,没来得及还给他,今天却起了大作用. 接着银幕上出现了何大壮和歹徒智斗的场面。他说:“在,三个数之内,谁不把手里的刀放下,我就打断谁的腿。”说完,他就开始数数了。那伙歹徒在三个数之内都把匕首放下了。
然后何大壮又命令他们解下接带,脱下脚上穿的鞋,愚蠢的坏蛋没有了鞋,用手提着裤子,就难以行动了。何大壮借此有利之机拖延着时间。 真是惊险中还伴有情趣这时从远处传来警车的叫声,领头的坏蛋一看不好,一声令下,他们跑的跑,逃的逃。可是替察已经把他们包围了,他们一个个地都被抓获了,那副狼狈相,又可恨又可笑,坏蛋全被抓住了观众又高兴,又好笑高兴的是歹徒都被抓住了;好笑的是歹徒的愚蠢、 通过这部电影,使我明白了一个真理:勇敢智慧定能战胜邪恶我敬佩何大壮这位“业余替察”的勇敢机智和英雄气概。