黑米粥和小黑 350字
我是很讨厌我的两个绰号:“黑米粥”和“小黑”,此外,我堂弟还叫我“阿黑哥哥”。
“黑米粥”是学古文的时候同学给我取的。当时他是很大声地叫出“黑!米!粥!”三个字的,我那时气得脸都快红了,也送了他一个绰号,他仍不罢休。还说要请大家来吃我。这个绰号“黑米粥”取得太妙了。这个小子真会抓我的特点:一、我人黑;二、我名字里有个州,谐音粥。
而“小黑”是小阿公给我取的。我到大阿婆家时碰到他,他就“小黑”、“小黑”地喊我,我气得冲进房间。我堂弟跟着叫我“阿黑哥哥”、“阿黑哥哥”。我气得也不回答他。
过生日时,我和我的同学比赛赛车,我堂弟在边上喊“阿黑哥哥加油!阿黑哥哥加油……”。这一喊,好多人都注意到我了,我都不好意思了。
我想大概是我真的太黑了,别人一瞅就记住我这模样,这身黑皮太好取绰号了。