和“猪”同桌 700字
我们班有两头猪,一头叫“死猪蹄”,一头叫“豪猪”。
说起第二头“猪”,呵呵,我最熟悉不过了!我同桌真名叫林宇豪,简称就叫“豪猪”。他的妈妈是汕大幼儿园的老师,也是我的老班主任。很有可能她是看在我成绩不差的份上,就告诉一年级的陈老师,叫她的宝贝儿子和我坐在一起。
且别说这“豪猪”算不算好同学,听了他的两大特点,您再按你的标准来评估一下:
一、幼稚得令人反胃。“我妈妈说了,没带东西不乖,撒谎就更不乖了!”今天是我值日,一大早,“豪猪”就和我瞎折腾开了。原来今天他忘了带红领巾和校章,因为这样会使我们班扣掉一分,所以有好些同学都想借他红领巾和校章,也就是给校训值日生看一眼。我也督促他快下去,但他死活不肯。哎呀,一分啊!还有一件事,就是他上课总舔指头,也不算是舔,反正就是装得很像小baby!我提醒他,他不改,却给你一个“甜甜”的微笑!不反胃才怪!
二、心情不好找我“发泄”。每次,他生气的时候总会找到我,给我一拳。当然,本大姐决不会让她得逞的,我会“轻轻地”把他撞向桌子,然后举起我的“钳子”,随便哪儿都行,我不挑剔(只要有肉)掐下去。当然,每次都是以我胜利为终!有一次我和好朋友玩,因为她开了一个玩笑,我假装很用力地掐她(其实我觉得根本没使劲),只见她“哎哟”一声,说:“老菜,没想到你力气那么大!”“多谢夸奖!”我假惺惺地说,“其实都要归功于‘豪猪’
喽!我可是‘练’出来的!”
我这只“哈巴狗”和一头“豪猪”同桌了五年,幸好他的成绩还不错,尤其是作文写得很好。对了,他也有订《创新作文》,可能也有上这个网哦!如果“豪猪”看了这篇作文,千万别生气,这毕竟是你平时的真实写照嘛!