Games,YOG)它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届,夏季青奥会最长12天。2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青奥会的承办权授予中国南京市。
我不由地畅想起了南京青奥会的开幕场景:当青奥圣火同五星红旗冉冉升起之时,全世界瞩目南京,聚焦南京。青奥的礼花绚丽夺目,有的像巨龙盘旋在空中,雄伟壮丽;有的像凤凰,五彩华丽;华灯齐放,礼花飞舞,南京一片辉煌。人们翩翩起舞,纵情歌唱。当晚,鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,南京沸腾了。
我国的体育健将们与世界的体育精英们在赛场上碰撞出激情的火花,热血沸腾,一次次的打破了世界纪录。瞧,游泳池里溅出美丽的水花;赛场跑道上的选手如风驰电掣般;体操场上正向我们展示力量与美的完美结合......观众席上,欢呼声此起彼伏,掌声一浪高过一浪,送去了南京人的热情与好客。一滴滴幸福泪水的流下,一首首庄严国歌的响起,一面面国旗高高升起。
青奥会既然是全世界青少年的盛大活动,那必定少不了有外国人来参观。那么,我们必须要将自己最好的一面展现给他人。让全世界见识到中国人的风采。一些随地吐痰,随手扔垃圾的不良行为习惯,我们现在就要及时改正。中国,自古就是礼仪之邦,在礼仪方面,我们更要做到面面俱到。当然,不只是青奥会时如此,在平时更要如此。我们要时时刻刻监督自己,做一个德智体美劳全面发展的好学生。故,青奥会应该是文明的。
那么,我们,就要从现在做起,从一点一滴的小事做起。为节俭,文明,环保的青奥会做准备。