“哇······哇······”刚发生对美好世界的赞叹,父爱母爱便接踵而至,弱小的身躯幼小的心灵有了第一把保护伞。在成长过程中,我们感受父爱如山,深沉而又高大;领略了母爱如水,温柔而细腻。时时刻刻,暖暖二字“亲情”袭满全身。
随着岁月的流逝,我们在依依呀呀的幼儿园拥有了甜蜜的友情。那时的我们天真、稚气,拥有一颗美妙的童心。仁慈的上帝将活泼可爱的小朋友赐予我们。我们总是热情的拉着伙伴,领在家长面前自豪地说:“妈妈,看!这是我的伙伴,嘻嘻。”尽管家长只是淡淡一笑,但是我们仍手拉手唱着歌儿,彼此的脸上焕发出甜美的微笑,享受的友情的温暖
成长的足迹越来越深,成长的脚步越来越远。渐渐地,进入青春期的我们拥有了独特的感情。这份感情,不同于亲情的至细至微,不同于爱情的轰轰烈烈,但是比友情更多了一份真诚。其实拥有这份情,是正常而有魅力的事情。成长与成熟并存,组成了现在的我们:逐渐在学习上力不从心,更多关注自己的外在修饰,也逐渐愿意接近异性,对异性产生朦胧的依恋。正如歌德所说:“青年男子谁个不善钟情,妙龄女子谁个不善怀春。”当然,课下希望隔壁班的男生能多看自己几眼,渴望多和对面班的女生说几句话甚至,大胆地对他(她)说出那个字—“爱”。
其实你错了。这不是爱,这只是青年少女的无聊游戏罢了。处于青春期的我们,没有对异性说出爱的权力。即使说了,那也是玷污。异性之间彼此有了好感,并且能在学习中取长补短,互帮互助,共同进步—到这儿,够了。可是,有些中学生自制能力差,将一段纯真友谊发展成了一段悲剧—荒废学业,不利于身心健康发展。其实青春期的我们首要任务是学习,既然在青天,就不要做秋天的事。