热 450字
今天,天气骤然变化,早上还很凉爽,我背着书包来到学校,雾还没散。上完第二节课,雾完全散了,火辣辣的太阳出来了。我们去做课间操,一做完上来就满头大汗,在教室里拼命地脱衣服,电风扇不停地开着。离中午越来越近,教室里就像一个大烤箱,我们都成了大烤箱腹中的牛排,一个个被无情地煎烤着,我的捉迷藏”,我们都躲到阴凉的地方,慢慢地移动,生怕被太阳烤熟。好不容易到了家。
但是,好戏还在下午呢。下午大扫除,我们一打上课铃就跑到清洁区。太阳大厨好像加大了火候。我们马上进“防空洞”——厕所。厕所还真是一个“避暑山庄”,班上许多人都捂着鼻子进来了。过了一会儿,太阳有点失去耐心了,就调小了火候。我们马上趁此机会冲了出去,到教室里背起书包就走。没想到我们刚走到操场上,太阳又调大了火候。原来是中计了,我们马上往家奔,一回家就痛痛快快地洗了个澡。
今天可真热呀!