抓金鱼 400字
我阿姨家养了两条金鱼,装在一个杯子形的鱼缸里,见金鱼活泼可爱,我的脑海里飞快地闪出一个念头:抓金鱼。
我把手伸进鱼缸里,金鱼受到惊吓,四处乱窜,水花溅得遍地都是。金鱼的身体很灵活,逃出了我的手掌心,可把我气坏了,我把手伸进鱼缸乱抓。不一会儿,我的脸上也溅满了水,一不留神,我还被地上的水滑倒了,我揉着摔疼的屁股。“哼!”我被折腾得半死,看我怎么抓到你们!金鱼仍在调皮地吐着泡泡,似乎不怎么怕我。
我悄悄地爬到鱼缸旁,拿起鱼食投入鱼缸,看见金鱼津津有味地吃起来。它们只顾着吃鱼食,并没有察觉到我“黄雀在后”!
我趁它们不注意,一抓,“啊哈!”一只金鱼被我抓到了!我高兴得连蹦带跳。我仔细看了一眼抓在手里的金鱼,它的眼里似乎闪烁着可怜的目光。它在我手上挣扎着、扑腾着……见它这么痛苦的样子,我不禁同情起它来,就把它放了,它又回到鱼缸里快活地游走。
我闻了闻我的手,“哇!”臭死我了,没想到这小鱼有一股浓重的鱼腥味。我赶快洗了手。想:金鱼的鱼腥味真是臭不可闻!