商场里暗藏玄机 700字
看了这个标题,大家一定会想:商场里怎么会暗藏玄机呢?难道里面还有机关不成?呵呵,此“玄机”非彼“玄机”,来听听吧。
玄机一:减价商品,小心上当
过年了,我和妈妈一起去逛超市,突然发现里面有许多减价商品,暖水壶啦,透明果盘啦,都在减价,商场里的吆喝声喊成一片,让人不住的回头观望。妈妈来到一排降价商品的前面,看着下面的价钱,一张大大的黄色纸上用红笔写着大大的字:惊爆价:55元!原价:75元。我不禁说:“75-55=20(元),哇塞!降价了20元!好便宜呀!”妈妈将这张大纸抽出来,露出了绿色的小卡片,上面清清楚楚的打印着一派小字:商品价钱:55元。我顿时一惊:“啊?这是怎么回事?”不是降价商品吗?难道那些掩饰都是为了让商品卖得更快吗?妈妈笑笑,说:“买东西,不要只看表面现象,其实里面还有许多玄机呢!”
玄机二:买一送一(买衣送衣),十分诱人
我们又来到二楼的服装区,上面挂着一排色泽鲜艳、引人注目的衣服,这里也有许多降价商品,只听服务员们大声叫喊着,声音真是此起彼伏:“降价了,降价了!原价50元惊爆价,全场大甩卖!”“买一送一了!跳楼价:90元!”妈妈立刻带领我去看,哇!衣服很漂亮,是一件里面带绒毛的冬季服装,试了试,妈妈觉得很好看,正想把它买下来时,忽然想起了什么,问服务员:“不是买一赠一吗?赠送的那件衣服是什么样的?”服务员立刻拿出一件又老又旧,沾满灰尘的老式毛衣。我不禁想:“怪不得当作赠送的商品,一定是以前没有卖出去的过时衣服。”呵呵,幸好妈妈问了这样一句话,要不然可要上当咯!这种买一送一的降价方式虽然看着很诱人,但是可要小心上钩哦!
现在知道这“玄机”是什么了吧,在这里提醒大家:逛商场的时候可要小心哦,小心商家的“阴谋诡计”,可别当上钩的大鱼哦!