“人生”这盘棋 600字
全家人都知道,我与老爸下棋时那是“沙场无父女”,非得在战场上拼个“你死我活”,但每次老爸都把我逼得“走投无路”,到目前为止,双方的比分还一直保持0;N,0当然为我“属下”,N归于老爸,他经常赢,所以我也懒得去统计了。而他每每得胜后,就哈哈大笑地说我还要精通个100年才配和他交手,每次被“损”的时候,我都没好气地暗自嘀咕;真实的,难道没听说过“骄兵必败”吗?我就不信斗不过这个“邪”!
从此,我静心修炼,自通棋艺,琢磨胜法,还时常与“高手”切磋,也算是“纯火纯青”了。
时光飞逝,离上一届“父女交战”都有一段时间了,终于有机会来与老爸切磋了。我一溜烟窜到老爸面前,讨好似地说;“大将军,今日是否愿意与我一决高下?“没想到老爸头也不抬:“手下败将,还敢同我比高下?”我见软的不行,就用了“激将法”,“呵,平日神圣的常胜将军如今是怎么了,竟不敢接“战书”?”“哼,无名小卒,想和我比,来吧!”老爸尽头来了。
家人纷纷前来观战,姜还是老的辣,老爸一开头,就给了我一个措手不及,是我方大军“乱”了手脚,见老爸沾沾自喜的模样,我就开始紧张了,脑子也没闲着,冷不丁地就给老爸来了一个回击,没想到这一乱,却让老爸“一命呜呼”,最后,我以微弱的优势战胜了强盛的“大军”获得第一次的“天下太平”!
得到第一次的胜利,我不免有些沾沾自喜,也打破了0;N的记录。其实,失败也是成长的“基石”,老爸仅仅是为了跟我下棋吗?不,他也在教我如何打好人生的这盘“棋”。