我也是工薪一族 700字
七月二十二日,在平常这一天只不过是一年三百六十五天中很平常的一天,但是就在这一天我---成了工薪一族!
六月二十二日,刚刚考完试的我准备好好儿地疯玩几天。我歪坐在沙发上,正在津津有味地看这电视剧。老妈看到厨房里那乱成一锅粥的锅碗瓢盆儿,估计又拿出她的黄金小算盘,打得啪啪响。
“刘畅同志!”老妈极其郑重地喊了我的名字。“干什么啊?”我一扫刚才慵懒的样子,立马坐得笔直。“这个暑假,整个厨房都交给你打理了。”“我还以为是什么事呢,暑假这些活早就是我的了。”我淡淡地说道,把视线飞快地转移到了电视。懒懒地躺在沙发上看着电视剧。“一天一元钱!”老妈又放话了。“?!”我立刻站起来冲进厨房。一阵锅碗瓢盆声......
本来我就不想要钱的嘛,既然你提出了,我也不好拒绝嘛!
经过一个月的辛勤劳动,终于到了发工资的日子。我和弟弟都眼巴巴地望着妈妈,“妈妈,今天是多少号啊?”弟弟提醒着妈妈。妈妈看了看手机:“二十二号。”“二十二号是什么日子啊?”我接着说。“发工资的日子。”弟弟来不及等到妈妈发话,便接过我的话茬说。妈妈恍然大悟,很大方地给了我三十元,弟弟十五元。(因为弟弟的活儿轻,只能得十五元。)
握着这来之不易的三十元钱,心里有种说不出的滋味。既复杂又开心,想想一个月的劳动,吃了饭就得催弟弟,干活慢了一会儿,妈妈就批评教育,弄不好还得扣工钱。开心因为这一个月的劳动终于没有白费,自己的劳动得到了肯定,终于拿到了工钱。
以前花爸爸妈妈的钱总是不眨眼,认为没什么,反正赚钱很容易。但是,通过这一个月的劳动,我才体会到赚钱的不容易!
拿着三十元钱,想买点零食。但手却紧紧攥着钱,不肯拿出来。虽然这算不上血汗钱,但好歹也是我一点一滴赚回来的。钱虽轻,但我握着却很重很重......