欣赏的好处 700字
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为品尝,它才变得醇厚。生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为欣赏,它才变得美丽。生活如歌,或高亢,或低沉,或悲戚,因为聆听,它才变得悦耳。生活要我们用心去呵护;去品尝;去欣赏。
金无足赤,人无完人。当我们用挑剔的眼光去看待生活朋友,你必须先反躬自问,切勿求全责备! 殊不知,没有宽容的心去支撑那一片美丽天空,去耕耘那一抹理解的沃土,我们的生活怎么会绚丽多彩! 学会欣赏会让你的生活更精彩,更有滋味,未来的路更宽广,更快乐
下面有一个故事:
一位年轻的妈妈领着她的双胞胎女儿来到花园。年轻的妈妈看到了满园的玫瑰,不禁陶醉,于是她问两个女儿这地方怎么样。一个回答说:“这儿太糟了,每一朵花下都有刺。”而另一个说:“这儿太好了,虽然枝条上有刺,可每个枝条上都有一朵美丽的花。”
两个女儿何以出现不同的判断呢?因为两个人的欣赏角度不同。倘若是你,进入缤纷的玫瑰园,你欣赏到的是,花下的“难”也是如此,面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之,绿刺,还是刺上美丽的红玫瑰呢?只有如何欣赏才知如何去选择
因为懂得欣赏,我们才能领悟到美丽世界的种种奇观;因为懂得欣赏,我们才能发现人生的诸多坎坷其实也是美妙的乐章;因为懂得欣赏,我们才能在被玫瑰刘伤手指后依然高兴而不心伤。 “我们天生以为自己耳朵,会听,但用心听、用脑子听,和只用耳朵听,差别很大。”卡内基训练大中华区负责人曾这么诊释。
那就带着你善于欣赏的眼睛上路吧,你会发现苍凉的地下,有古莲的胚芽;浩瀚的沙漠里,有燎原的绿洲和宽广的未来.