“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。“妈妈。”我喃喃地叫着。继而调头向前狂奔,风越来越大,我的眼前一片模糊,脑海时不时映现出发生在家里的那一幕……
“你整天出去鬼混,还管不管这个家,还有孩子啦?”“这本来就是你们让你女人家的事,再说,这个家没有我,哪来的经济来源?忙了一天,放松一下不可以吗?”“那我呢?我不也忙了一天,晚上回来还要淘米洗菜、做饭洗衣服!我就不累吗?”我听到声音放下了手中的笔,把门轻轻的推开了一条缝,只见客厅了到处都是玻璃碎片、塑料……再看爸爸妈妈,他们都满脸通红,相互斥责。这是妈妈说出的一句话,让我一下子瘫坐在地上。“既然我们都没感情了,还在一起干什么?干脆离婚算了。”“丽娟,我们能撑到现在,不就是为了孩子吗?”爸爸的语气缓和了一下,开始劝解妈妈,“你想想,如果孩子知道了,她会怎么想?她以后的生活怎么办?……”妈妈打住了爸爸的话,厉声说:“这个你不用担心,我会给她一个好的学习环境明天我们就去办离婚手续!”就在妈妈转身的一刹那,我就像一支离弦的箭,来到他们面前,恳求他们别离婚,可妈妈却说:“大人的事,小孩子别管!”我受到了前所未有地震撼,仿佛有一颗炸弹,不,是一颗原子弹在我脑袋里“轰”地一下炸开了,我愣住了,我的心也像被一把利剑一分为二,一刹那,所有的情感都涌进脑袋:是欢?是悲?是愁?是恨?我都分不清了,我只依稀记得自己哭着逃出了家,妈妈在后面呼喊着……
“孩子,别跑了,妈走不动了。”妈妈不停哭喊的声音让我混沌不清的神志清醒过来,我慢慢停下了脚步,妈妈几乎是上气不接下气,看着妈妈泪流满面,我不由得心疼起来,妈妈握着我的手伤心得对我说:“傻瓜,你怎么这么傻呀,这么不顾一切的跑出来,你让有多担心吗?走跟妈回去,妈不会和你爸离婚的,那是和你爸生气,妈才会这么说的,看把你急得。”“妈,真的吗?”我一下子兴奋起来,刚才的眼泪一下子抛到了九霄云外。“是,不骗你,妈向你保证!”妈妈一把抱住我,对我亲了又亲,“走吧,宝贝,我们回家。”我被妈妈的爱包围着,此时虽然已是夜深人静,可是我的心里却一片亮丽,因为我比以前更懂得了什么叫爱!