出门时,我习惯性地看了看书包两侧,空空的。“妈!今天怎么没带牛奶呀!”妈妈微微一笑:“今天你肚子不舒服,不能喝冷牛奶!”我信服地点点头,心中一阵窃喜。
告诉你吧!三个月前,妈妈初中生活太辛苦,又是长身体的关键时期,每天早、晚都给我喝一杯热腾腾的牛奶。后来学校统一吃早餐,那天下午妈妈便买来了几件纯牛奶,要我每天带到学校去补充补充营养,于是我的书包里每天都多了一杯纯牛奶。
我并不喜欢喝牛奶,不仅不喜欢,甚至还有点厌恶。我多次向妈妈抗议不喝,可她不管我怎样,总是以一种不可抗拒的的口气说:“不行!”
有一次,我把书包里的牛奶拿出来放回去,偷偷不喝。中午回家,妈妈的目光紧紧地盯着我,说她知道我今天没带牛奶,并且还说:“如果你真的的不喜欢喝牛奶,妈妈也不勉强你,但以后长不高可就别后悔了。”说完便去做饭了。牛奶真的这么神奇吗?我一直想着妈妈的话,妈妈的话似乎有些道理,想一想,一岁多的小表弟,本来很瘦,特别不喜欢牛奶,但小姨每天都强迫他喝,现在长得可健壮了,可讨人喜欢了!妈妈这样强迫我喝牛奶也是为了我好啊!于是我只好乖乖听话,每天带上一杯牛奶。
一转眼,就到了冬天,纯牛奶更难喝了,我昨天也许是感冒了,竟然在喝牛奶后,翻胃呕吐了。今天可以不带牛奶,太好了,真是太让我兴奋了。
谁知,妈妈却叫住了我:“等一等,把保温杯拿着。”妈妈把保温杯已经塞进了书包的右侧,对我说:“你肚子不舒服,所以我把牛奶加热了,装在保温杯里!”那一刹那,我的头脑里闪现出无数个问号:妈妈还是不会中断她的牛奶计划?妈妈什么时候起来忙活的?妈妈前几天刚病了一场,她为什么舍不得给自己做点好吃的补补身体?......
到了学校,我小心地喝完牛奶,肚子也舒服多了,那一种温暖袭遍我的全身。