蝗虫大部队 700字
蝗虫大部队 黎明,凉风吹得露珠在草上打滚,沼泽的雾气弥漫在田野上。但是,这宁静里却伏着凶狠的杀机。看,刚刚亮起来的天空又暗下去了。伴着可怕的“嗡嗡”巨响,蝗虫来了!它们不顾远行的疲劳,搜索粉 }盘旋着,张大贪婪的眼睛,拼命撕咬着树叶、草茎。刹那间,天昏地暗,日月无光,满耳只有那令人毛骨辣然的““卜嚓”声。 “晤,粉实fli害1”我坐在观察车里,看着这些强盗的胡作非为,不禁想起了历史上那几次最大的蝗灾,蝗虫过处,不丁II颗粒不收,连老鼠、麻雀也找不到了,窗户纸,草席被咬排一干二净,连婴儿它们都敢袭击。
“到那边看看。”我想亲眼观看一下。 “勇士们”的下场 那特意留出的一百亩麦地,是食品公司买下,专做蝗虫诱饵的。此时,这些不知死的家伙像发现了新大陆,正拥挤着拼命往那里飞去。 一溜大机器停在地边,这是食品公司的“昆虫粉碎机”。
要知道,21世纪的食品构成中昆虫蛋白已与别的动物蛋白平分秋色了,这玩意儿便宜,繁殖快,营养丰富,何乐而不食呢! 强大的真空吸盘机怒吼着,蝗虫身不由己成千上万地被吞进去,至于里面复杂的工艺流程就不赘述了。但我对另一头生产出的罐头倒颇有兴趣。老马给我们打开一盒,嘿!上面画着蝗虫一家祖孙三代在跳舞!这个老马,够绝的。 嗯,味道真不错,跟猪肝酱似的。老马又顺手递给我一张报纸,上面有他们的广告: “本公司新产品蝗虫羹,以非洲蝗虫为原料精制而成,蛋白质含量达78.300,另外还有多种人体必需的钙、铁、磷等。本产品营养丰富,香甜可口,价格优惠,欲购者从速前来联系......, 哈,原来没听说过天上掉馅饼,这回可亲眼看见天上飞来罐头了。“有你的,老马!”我捶了他一拳,大笑起来。