,心里难受极了。
五年级的同学知道了。他们用广东话读了一遍,没什么。第二次,也没什么反映,第三次:“郑媛丹……郑鱼蛋……嚼鱼蛋!”“妈呀,又来啦!”我的名字又有新花名了。整个田径队都叫我:“郑鱼蛋或嚼鱼蛋”,我们班有两个田径队,一下子全班都知道了。
现在,都六年级下学期了。我早就听惯了人家叫我的花名,什么“郑鱼蛋,
嚼鱼蛋,鱼蛋同学,鱼蛋妹妹……”有一次,我和同学去小卖部买东西,“要一串鱼蛋”我没听清楚,以为有人在叫我,扭头一看,原来是人家买鱼蛋。我的同学则在一旁大笑:“人家买鱼蛋啊!又不是在叫你!”我又好笑又好气,唉!谁知道嘛!
在奖状上,有的老师写成了“郑缓丹”。语文老师叫我郑缓丹,美术老师叫我“郑颜丹”,体育老师干脆叫我“丹丹”。甚至,我的户口本,我的那一页都
打错了,成了不知什么字,弄得我爸又得去跑一趟。
其实,这“媛”页很普通呀!很多人的名字都有这个字,为什么在我的名字
里就这么倒霉呢?