某天早晨,我们班的许童同学在抄词语盘点时漏了三四个词语,他们那组的小组长毫不留情,立刻把他的名字一斗大的字迹陈列在“光荣榜”(就是一本本子,专记没完成作业的同学,或老师不在讲话的同学的名字,然后叫交给老师)上。
上课了,老师走进教室,看了看“光荣榜”,吼道:“许童!为什么没完成作业?”
“我、我只是漏了、漏了几个生词嘛。”许童结结巴巴地说。
“谁让你漏了?啊?讲了多少遍了,抄生词要认真,就是不听!许童!《七色花》一遍!告诉你们,谁在漏,17、18课各抄一遍!”
第二天,我们班的尖子—乔思羽竟漏了14个生词!下场一样,被记了。可能是很多人嫉妒吧,老师一来,46张嘴(我们班只有51人)同时喊:“老师,乔思羽漏了14个生词!!!”喊完,每个人脸上都挂着笑容:有好戏看喽!
谁知,老师先是怔了一下,又不紧不慢的说:“哦,是吗?没事儿,乔思羽,下次可要注意呦,快补上吧!”说完,还笑眯眯的走过去帮她拿本子!
天!同样一个班的,差别怎么就这么大?
二、英语老师
一上课,英语老师就抱了一沓卷子:“考试!”
发完卷子,一些以前(五)班的没卷子,以前分班了,一些人被分到五班,后来又回来了。英语老师说,同桌做一份卷子,一人做一题!
A卷做完了,该做B卷了,老师又说:“这次,学习好的做!”
听了这话,谁都知道老师是在特指孙思思,她学习好,而赵亚泽(同桌)却很差。
我气极了,竟直接喊出口来:“老师,凭什么呀?卷子还要花钱买呢!再说了,差生本来就差,更应该好好练习了!这样不公平!”
老师好像有点儿生气了,大概没人跟他这样说话,但可能因为我也是好学生吧,他没骂我,说:“那学习好的做错的少啊!”
我也不敢再说了,只得赶紧做卷子。
过了一会儿,孙思思说:“老师,咋写名字啊?”
听了这话,我更生气了,脱口而出:“烦不烦啊!赵思思行了!”
没想到老师在名字上也偏心:“不行!学习好的在前面,孙亚泽!”孙思思还对我得意洋洋地笑!我的天!我快被老师的偏心搞疯了!
唉,看到了吧?我们班的老师就是这么偏心!例子还有很多呢!这可不是我多管闲事啊,你们觉得呢?