母爱 700字
爱如清风,吹起疲劳;爱如甘露,滋润心甜;爱如阳光,照耀着心房;当我们伤心的时候,总是会听到父母的安慰;当我们遇到挫折的时候,总是会听到父母的鼓励;当我们成功的时候,总是会听到父母的赞扬......
记得在一个炎热夏天,我和妈妈奶奶家过夜,半夜里我突然发高烧。爸爸刚好还没回家,村子里的诊所早已关门,只有去离家几里路的镇医院。妈妈看了一下我烧得通红的小脸蛋,急得像热锅上的蚂蚁。妈妈打开门,毫不犹豫背起我就往镇医院跑去。夜里没有灯,漆黑一片,乡村小路坑坑洼洼。妈妈背着我深一脚、浅一脚的向前奔着。几次摔倒,她把我小心地护在怀里,生怕跌到了我。母亲用长满茧的大手抚摸着我的脸说:“孩子,别哭,坚强一点,勇敢一点,医院很快就要到了”妈妈总是用这句话来安慰我。到了医院,妈妈背着我,一边忙着帮我挂号,一边喊医生,护士,那种急切的声音我至今难忘。妈妈跑前跑后的做着这一切,汗水浸透了她的衣裳,一缕湿湿的头发垂到了胸前也顾不得,直到我的烧退了,妈妈才长长地出了一口气。我默默地看着妈妈为我做着这一切,看着妈妈那瘦弱的身子,贴在背上的衣服眼泪止不住的流了下了,嘶哑着声音对妈妈说:“妈妈辛苦您了,您休息一下吧!”妈妈搂着我笑笑说:“妈妈不累,只要你没事了,妈妈就高兴了。”妈妈的这份爱,一直陪伴着我成长,激励着我努力学习,怎样才能报答母亲、、、、、
母爱是什么呢?母爱是一汪清泉,滋润心田。母爱是一缕阳光,照耀心房。母爱是一盏明灯,照亮孩子。母爱是一束鲜花,带给人芳香。
我的母亲无私的奉献自己,装点着我们,让我们在爱的怀抱里自在茁壮的成长,这不就是我那可亲可敬可爱的母亲吗?