姐姐有个坏习惯 650字
眼睛水灵灵的,皮肤白白的,个子小小的,喜欢穿漂亮的裙子,猜猜这个人是谁?没错,这就是我的姐姐周可嘉。可奇怪的是,虽然她是我的姐姐,但是却比我矮好多。
每次外出,不明情况的人看到我们,都会指着我俩好奇地问:“你们是不是双胞胎啊?”
“是啊!”我们异口同声地说。
然后,他们继续问:“为什么相差这么大呀?”
没等我们回答,他们就马上指着我说:“你是姐姐,她是妹妹,对不对?”
这时候,姐姐就会害羞地低下头,我接过话,开玩笑地说:“我是妹妹呢。因为她不爱吃饭,所以比我矮。”
他们抿嘴一笑就走开了。这时候,姐姐总会告诉我,她以后一定会好好吃饭,争取长得高一点,这样就不会被人嘲笑了。看着她那坚定的样子,妈妈每次都会开心得直点头。
话虽这么说,可是一回到家,姐姐就恢复了老样子。桌子上的水果、饼干和牛奶,都不是她的“好朋友”,我大口大口地吃着,她只是看了几眼就走开了。妈妈为了让她多吃点,把零食分成两份,还警告她:“苹果每天要吃一个!”“这5瓶牛奶星期天之前一定要喝完!”但为了逃避妈妈的检查,这些东西常常是我帮姐姐吃掉的。
到了吃饭的时间,我已经把满满一碗饭吃掉一半了,但是姐姐不管桌上摆的是什么菜,一看到就会说:“我头好痛,肚子好痛,可不可以少吃一点啊?”
妈妈就说:“你的碗已经比懿懿的小了,这么点饭也不吃,怎么做姐姐?要不你把姐姐让给懿懿做吧。”
姐姐总是嬉皮笑脸地回答:“那可不行,我要做姐姐。”然后就开始不情愿地吃起饭来。
你看,这就是姐姐的坏习惯。真希望她能改掉这个坏习惯,长得高一点,看起来真的像我的姐姐。