奶奶说我长大了 700字
由于爸爸、妈妈工作很忙,我多数时间是和爷爷、奶奶生活在一起。
过去,我是一个十足的“小懒虫”,真的是过着“衣来伸手、饭来张口”的生活,甚至到了油瓶倒了也等奶奶去扶的程度,那时奶奶对我可真是无可奈何。
我上学后,看到别的不少同学都有零花钱,我也向奶奶要,奶奶犹豫了一会儿说:“我可以给你零花钱,但你要自己劳动赚,每帮奶奶收拾一次碗筷奖励一元钱,主动倒一次垃圾再奖励一元钱,多劳多得。”当时我高兴得手舞足蹈,心想这有什么难的。从此每天饭后我经常帮奶奶收拾餐桌、打扫卫生、倒垃圾,而零用钱也不愁啦。
就这样过了一段时间,一天爷爷拿了一张《长沙晚报》,把其中的一篇文章给我看。这事讲的贫困山区的一个七岁的男孩的事,他家本来就十分困难,可“屋漏偏逢连夜雨”,爸爸在打工的时候摔断了腰,瘫痪在床,生活完全不能自理,妈妈又外出打工一去不回,家里只有父子两相依为命,为此他爸爸多次想一走了之,这时小男孩对爸爸说:“车到山前必有路,不要怕,家里还有我这个男子汉呢!”从此七岁的小男孩撑起了这个残破的家。他早晨5点就起床,手忙脚乱的做完饭,再伺候他爸爸穿衣、洗脸、喂饭,然后自己急急忙忙的扒几口饭就匆匆的去上学了,下午放学回家做完一切家务后才能做作业复习功课......
看了这篇文章,我陷入了沉思。这个小男孩每天做那么多事,谁给他零花钱?他对爸爸那么孝顺,而我奶奶也70多岁啦,还整天为我们忙碌,我收拾碗筷、倒垃圾还要钱,这对吗?想到这些,我真的羞愧得无地自容。从此我更主动地帮奶奶做家务,也不再要奖励了,还经常给奶奶敬上热茶。奶奶看到我忙碌的身影,多次对爸爸妈妈说:“我的天天长大了”