我的妈妈 1200字
“妈妈”,多么熟悉的字眼,两个字里不知包含了多少爱。妈妈是在寒冷冬天里一件贴心的毛衣,一杯温暖的热茶;妈妈是夏天一阵徐徐吹来的凉风,一碗清凉的绿豆粥。妈妈是这个世界上对你付出最无私,又最宽容你的那个人。
在我眼里,妈妈是一直在改变的。在我一两岁的时候,妈妈还只有二十多岁,那时的她就像个长不大的孩子,带着我玩。家里条件不好,爸爸外出打工了。家里只有妈妈照顾我和年迈的爷爷奶奶。没多久,爷爷奶奶相继去世了。只剩下妈妈带着我住在那一幢土砖房子里。妈妈一直是胆小的,“每天睡觉前都要前前后后检查好几遍,才能睡下”,这是后来妈妈说的,那时的妈妈得多勇敢,我这么想着。现在的我们,住在城里,虽然条件仍不很好,但一家四口的日子过得还挺幸福。这两年,外公也住进了我家,更温馨了,家的味道也更浓了。
总听爸妈说他们小时候的生活。吃不饱,穿不暖。衣服老大穿完老二穿,老二穿完老三穿......就这么穿下去,直到实在穿不了了为止。最开始吃过糠(糠现在是现在农村里用来喂牲畜的一种饲料,稻谷的壳磨碎而成),没有橘子吃,就吃别人剩下的橘子皮。后来吃的是一成不变的红薯,那是只有过年的时候才吃得到。再后来,才能每天吃上一顿米饭。小时候的爸爸妈妈,连苹果听都没听说过,更别提吃什么水果了。
现在的我们生活比以前要好得多。吃的是鸡鸭鱼肉;穿的是羽绒服;睡觉盖的是丝棉被;几乎人人都有手机;要外出,有的坐火车,有的乘飞机,更多的是自己开小车。三大件也从过去的自行车、缝纫机、手表,变成了如今的车子、房子、电脑。看的也不再是黑白电视,是液晶屏幕的大电视。几乎家家户户都有电脑,能看电影、听音乐、看新闻、玩游戏、查资料......想想,现在的日子过得不知有多幸福。
其实,我不只有一个妈妈!国家也是我的妈妈,共产党也是我的妈妈,社会主义也是我的妈妈。她们教我成长,没有她们,哪能有我现在的幸福生活
共产党成立以来,领导中国人民抵抗外来侵略,与国民党对抗,赢得战争胜利,国家统一。给中国带来马列主义,毛泽东思想,邓小平理论。走上了社会主义道路,坚持以经济建设为中心,坚持对外开放,坚持四项基本原则。就是这些坚持,使我们中国不断发展,国际地位日益提高。国家得到了发展,人民的生活也逐渐好起来。
我们国家地大物博,占地960万平方千米,海岸线长达18000多公里。我国是世界人口最多的国家,人口达13.7亿之多。我国的钢铁产量居世界第一。加入世界贸易组织以来,我国对外贸易迅猛发展,已成为第一大出口国,第二大进口国。我国在航天、高铁、水电站、核电站、运载火箭、高性能计算机、超级杂交水稻等方面也居于世界领先地位。我国的城市化率从1978年的17.9%上升到2005年的41.8%。2006年参加养老、医疗、失业保险的人数分别达到1.293亿、1.405亿和1.035亿,城市居民最低生活保障制度不断完善,2007年在全国农村建立了最低生活保障,3451.9万农村居民纳入保障范围。给人民生活带来保障,带来温暖。正如,有话说:“国富则民富,国强则民强!”
我爱对我照顾无微不至的妈妈,也爱给我带来幸福生活的中国、共产党和社会主义。我爱我的妈妈们!