用真心去感恩 700字
用真心去感恩在《感恩自然》里,有着样一段文字:感恩生育你的人,因为他们使你体验生命﹔感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感恩激励你的人,因为他们给你力量……凡是感恩。学会感恩。感恩是什么,字典里的意思是:去感谢报答曾帮助你的人。
凡是感恩学会感恩。当你走过一块芳土,你曾感谢它给你提供自由的玩耍空间。当你踏过一丝绿草,你是否感谢它给你的生机?当你深吸一口空气,你是否对它给你的力量而怀着一颗感恩的心?你是否……也许,你感恩过父母,感恩过老师,感恩过朋友,但你是否感谢过自然?我们人类以前尽情享受大自然的荣华富贵,大自然给了我们多少力量,我们又给了大自然保护?我们用动物的皮毛做成衣服,来满足我们的自卑心,我们用鸟的羽毛显示富贵,我们重视了享用,忽视了结果,我们使森林变的枯枝败叶。
我们要呼唤醒我们的感恩心,让我们把忽略的世界变的光明。《感恩自然》,给了我们无法忘怀的59个印象,有为了那短暂的夕阳而付出生命的猎豹,好一给有诗人气质的豹子,有为了救人,而牺牲自己的救生犬—黑獴,有为人类创造奇迹的柳茜卡……它们为我们展现了动物之美。有神奇的海豚奥利娜,有天棚里的猫……这是和写之生。给我感触最深的是“天棚里的猫”那是一只讨厌的猫,它吃“我”疼爱的“阿吉先生”—一只跟我有两年情感的松鼠。
可是,就是这只狡猾的猫,竟然当上了五只小猫的妈妈,而它好像脱胎换骨,变的精瘦,为了孩子,它愿意赴汤蹈火。这给了我留下了深深的慈母之情。我们所在的缺陷是缺少感恩,动物的情感并比不我们少,我们爱大自然,缺并不知道如何去爱,给小树一缕阳光,这叫关怀,小树长大后,为你遮住炎热的阳光,这叫做感恩,用真心去感恩,凡事感恩。学会感恩。