我爱我的家乡 750字
我的家乡在宜章江水乡的杉树山,那里虽小,但小的精致、小的别具风味。
家乡最具特色的就是我家的对面有一个巨大的山洞,山洞里的石头千奇百怪,形状各异:有长条的像水,有花形的像花,有椭圆的像眼睛,有又红又圆的像太阳……山洞不仅石头多样,还有一条清澈的小沟,小沟的水清澈见底,有鱼有虾。你瞧,他们有的在嬉戏,有的在觅食,有的在说悄悄话,还有的在享受着美味的食物,多有趣呀!
家乡最让人欣喜的就是村旁的小河,河上有一座小桥,桥映在水中宛如半弯明月。河边有几株垂杨,微风吹来,细长的枝条拔动着水中的倒影,水面显得更清灵了。河中有许多鱼和螃蟹。夏天,小朋友都跑来捉螃蟹,捉鱼,捉到的螃蟹还能泡酒喝。小河不仅是小朋友的乐园,更是家乡人的期盼,每当旱年,小河的水就成了养育家乡人的甘泉,能不让人欣喜吗?
家乡的一年四季都很美,其中最美的要数村左边的那一片果园了。春天花香弥漫,花儿千姿百态,有的笑容满面,有的摆弄着枝腰,还有的低头凝视。花儿芬芳扑鼻,成群结队的蜜蜂飞来飞去,忙着采蜜;花蝴蝶扇动着美丽翅膀在翩翩起舞;聪明伶俐的小鸟在树上唱着动听的歌儿,真美呀!夏天枝繁叶茂,叶子密匝匝的,一层叠一层,形同一把撑开的大伞;秋天硕果累累,农民伯伯手捧黄澄澄、鲜嫩嫩的果子,满心的欢喜,满心的希望,更多的是信心
我的家乡之所以叫杉树山那是因为这里种满了杉树,杉树又高又大,如同一们巨人在守护着家乡。
一根根银杉叶像妈妈的缝衣针,挤挤挨挨的在一起,像一个个银光闪闪的小毛球。不管冬天还是夏天它都巍然耸立在山顶。它的作用有很多,它可以抵御风沙,防止泥石流,制作家具,连家家户户烧火煮饭、冬天取暖都靠杉树呢!
虽然我很少回家乡,但我爱我的家乡,我会从现在起,努力学习,积极进取,将来长大回到家乡让家乡更美!